viernes, 21 de octubre de 2011

Empanadas Cubanas



Les cuentos que desde que  vivía  en  Cuba mi tierra natal. soy fanática a las empanadas de todo tipo, trate algunas recetas pero no salían las típicas empanadas Cubanas y gloria a Dios un día me dije Mary  hoy es el día y sin temor y mucho amor y confiando que Dios me da el talento, y la gracia para poderlo hacer ya que solo soy aficionada a la cocina, puse manos a la masa y ahí les dejo los ingredientes y el paso a paso, 

                                         Ingredientes

1- 4 Tazas de harina para todo los propósitos
2- 4 Cucharaditas de manteca con sabor a mantequilla a mi me gusta la de Crisco
3- 1 Cucharadita de Sal
4- 1Taza de Agua fría
5- 1/2 Cucharadita de  polvo de hornear 
6- 1 huevo esto es para si las vas a hornear

                                          Paso a Paso

1- En un bowl poner la harina, sal, polvo de hornear,y la mantequilla esta ya debe estar a temperatura ambiente
2- Amasar poco a poco e ir le agregando el agua fría poco a poco asta tener una masa compacta y manejable  ( cuidado no amase mucho tiempo solo para que se junten los ingredientes)
3- Yo la deje reposar por 45 minutos en el bowl tapado a temperatura ambiente
4- Llevarla al mesón y estire la masa y corte la al gusto  las puedes rellenar de pollo,pavo,jamón picadillo de res, queso y guayaba.
5-Las puedes freír,asta que las veas doradas, a mi me gustan un poco tostadas, o ponerlas al horno, si las horneas las tienes que pintar con huevo y el horno debe esta a 350ºF de 15 a 20 minutos



 Esta es la masa de las empanada

     Antes de freír



                                                 



 ya esta echas
 
Recuerdas que si le pones amor y fe todo te saldrá bien intentalo y buen provecho
 
Si tienes algún comentario o concejo sera bienvenido estos son mis correos
 
 
 
 
 
 

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